• Контакты

  • 1

    Напишите на 1@nestlab.ru или позвоните +7 (347) 224-25-77 прямо сейчас, не откладывая!

  • 2

    Мы организуем передачу
    данных и подпишем соглашение о

    конфиденциальности.

  • 3

    Реализуйте рекомендованные
    Nest Lab мероприятия и получайте дополнительную

    добычу нефти!


  • Тимур Имаев


  • Михаил Фокин


Блог

Дополнительная добыча нефти в России

22 июля 2015
Читать 6 минут

Дополнительная добыча нефти в России за счет проведения ГТМ в 2014 году составила около 65 млн. тонн* или 12% от общей добычи в стране.

График

Процент дополнительной добычи нефти у компаний может сильно различаться, но в целом укладывается в интервал от 2% до 25%. В таблице приведены официальные данные о дополнительной добыче нефти крупнейших нефтедобывающих компаний в России, а также некоторых их дочерних структур.
Таблица доп добычи

Стоит отметить, что показатели общей дополнительной добычи нефти у ПАО «Лукойл» кажутся явно завышенными на фоне отчетности отдельных дочерних обществ, поэтому мы не стали принимать на веру показатель в 28,16%, а взяли среднюю по компаниям в России величину – 13%.
В некоторых случаях, дополнительная добыча нефти в годовых отчетах указана особо и разделена на добычу за счет проведения ГТМ (работа со зрелыми месторождениями) и на добычу за счет бурения новых скважин. У ПАО «Лукойл», ПАО АНК «Башнефть» и ОАО «Татнефть» указано распределение дополнительной добычи по видам ГТМ.
Максимальный показатель дополнительной добычи нефти за счет проведения ГТМ в России составляет 25,11% (ОАО «Татнефть»), но по данным, озвученным на 5-ом международном форуме «Энеркон», лидером по этому показателю является совместное предприятие «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.». Проведение ГТМ на SPD дало результаты в 27% дополнительной добычи нефти.

Пробел одной строки


* – по консолидации данных годовых отчетов компаний ОАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Газпромнефть», ОАО «Татнефть», ПАО АНК «Башнефть», АО «НК «Русснефть», данных годовых отчетов некоторых дочерних обществ вышеуказанных компаний, данных из открытых источников в сети интернет и материалов 5-ого международного форума «Энеркон», конференции 21 мирового нефтяного конгресса, а также внутренней оценке Nest Lab.

Назад